亚搏电竞

图片

评建动态||管理学院举办2020年春季学期教师课堂教学比赛
日期:2020-06-07  发布人:党委宣传部  浏览量:1109 出处:


为做好本科教学合格评估工作,提升学院教师教学水平,管理学院于6月5日开展了2020年春季学期教师课堂教学比赛。教务处处长双海军,教发中心主任于波,教发中心师范教育科科长王珏,学校专职督导孙凡、曹维荃教授莅临指导。管理学院党政领导与部分教师代表一道共同观摩了此次比赛


邓旭升致辞

赛前,管理学院副院长邓旭升在致辞中强调管理学院一直以来对于教师素质的提高与课堂教学的打造都极为重视,始终秉承“淘汰水课,打造金课”的理念,扎实推进课堂教学水平的提升。


比赛现场

赛中,公共事业管理系教师刘宁以“事业单位聘用制改革”为主题,将大众对事业单位了解与认知轻松引入教学;旅游管理系教师柏爽,以“旅游促销-销售促进”为切入点,生动形象的通过案例讲解教学;物流管理系教师田桂,生动地阐述了“作业成本法”在家教学当中的实际应用;人力资源管理系教师刘风云,更是利用大家熟知的人物以及电视节目辅助教学,将“线性回归分析的评价与检验”娓娓道来。


于波点评

评审点评环节,于波强调教学应满足学生的学习需求,并以此设计构造,将理论和自身经验实践结合,用通俗易懂地理论把知识传授给学生,“授人以鱼不如授人以渔”。双海军从学校教学科研的角度肯定了管理学院近两年在“淘汰水课,打造金课”尝试中取得的成绩,表达了学校对于教学活动的重视以及要持续改进教学质量“壮士断腕”的决心。


合影留念

最终柏爽斩获一等奖,刘宁刘风云和田桂瑛荣获二等奖,欧小庆马玉萍邹巍和陈菲菲荣获三等奖。

本次课堂教学比赛旨在检验青年教师常规教学为青年教师提供学习观摩和讲课展示的平台,是青年教师教学水平的一次展示,为提高青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。

(通讯员/李书妍)