亚搏电竞

图片

学校举行2019-2020学年新聘教职员职前培训开班典礼
日期:2020-07-10  发布人:党委宣传部  浏览量:1255 出处:

 

7月9日,学校在行知楼模拟法庭举办了2019-2020学年新聘教职员职前培训班开班典礼,拉开了新一轮新聘教职员职前培训的序幕。校长张跃光、党委书记张辉、在家校领导,部分职能部门负责人及新聘教职员共计159人参加了开班典礼。开班典礼由副校长程荣尧主持。


开班典礼现场

开班典礼在国歌声中拉开序幕,会议观看了学校宣传片,让新聘教职员对学校的办学发展历程有了一个初步的认识和了解。


开班典礼现场


奏唱国歌

会上,党委书记张辉作了动员讲话,他指出:本次职前培训是学校高度重视师资队伍建设和强化培训培养的重要手段和体现,旨在帮助新聘教职员加深对学校的认识,加快实现自身角色的转变,提升职业道德素养,提高教育教学能力,更好地融入“重人科”这个大家庭。张辉强调,教师是否具有高尚的师德、优良的作风、高度的责任心、严谨的治学态度、精湛的教学艺术,是学校能否全面落实党的教育方针、培养高质量人才的关键因素,他对全体教职员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,牢记从教初心;二是要坚信德高为师,争做师德表率;三是要坚持终身学习,竞当行家里手。


张辉作动员讲话

马克思主义学院新进教师覃德强代表新进教师作了交流发言,声情并茂地谈了自己入职的切身感受与体验,感谢学校的热情接待与细致入微的关怀,交流了自己对践行陶行知先生教育思想的认识与传承,争做“教学做合一”的实践者与践行者,教人求真,学做真人,“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,用青春和汗水成就学生和学校的明天。


覃德强发言

开班典礼结束,校长张跃光作了题为《教学做合一,做一名合格的大学老师》的专题讲座,为新聘教职员上了入职第一课。他从了解重人科、重本科教学、学校的未来、初心与使命四个方面娓娓道来,进一步让新聘教职员对学校有了一个全新、全方位的认识,增强了对学校的认知度和亲和力。并对新进教职员提出了五点建议:一是安下心来做事;二是做好角色转换;三是尽快融入学校;四是确定工作目标、学习目标、生活目标;五是认真钻研业务。


张跃光作报告

本次职前培训为期2天,旨在帮助新聘教职员深入理解新时代高等教育的深刻内涵,树立高校教师和教育工作者的职业精神,全面熟悉和了解学校的基本情况,提升业务能力和工作水平