亚搏电竞

图片

学校周密部署2020年秋季学期疫情防控及安全稳定工作
日期:2020-08-25  发布人:党委宣传部  浏览量:949 出处:党政办公室


8月20日下午,我校在木樨园二楼会议室组织召开了2020年秋季学期疫情防控及安全稳定工作视频会,认真传达学习贯彻全市2020年秋季学期疫情防控暨安全稳定工作视频会议精神,对学校开学疫情防控及安全稳定工作进行了全面部署。全体校领导,各部门主要负责人、各二级学院党总支书记参加了会议。会议由党委书记张辉主持。

会上,校长张跃光就当前重点工作进行了安排部署。一是结合市教委视频会精神和学校实际,及时修订完善秋季开学疫情防控工作方案。二是全面恢复师生员工健康管理工作,学校防控领导小组办公室要全面摸排师生员工报到前14天行动轨迹,掌握其体温、风险接触信息和健康状况,以及中高风险地区师生情况。三是学生一律不得提前返校,境外学生没有接到学校通知前不得返校,学生实行分批、错峰返校报到;所有师生员工报到时均须提供报到前14天行动轨迹,中高风险地区师生员工返校前须进行14天市内自我隔离观察,返校报到时须提供1周内核酸检测报告。四是继续实行封闭式校园管理,严格按照“四个不得”“五个一律”要求,加强门岗管理,进行“一测量两核查”,保证入校人员身体健康,特别要做好快递、施工人员的管理。五是抓好开学复课有关的教学、考试、实习等工作安排,尤其是疫情常态化防控下的线上线下混合式教学工作,确保教学工作秩序井然。六是严格食堂与食品卫生、环境整治与消杀、防控物资检查与补给等工作,提前做好有关保障准备。七是继续做好学生宿舍清理与检查、学生沟通联系与心理疏导。

张辉强调,一是要抓好开学前安全隐患排查,以良好的安全环境迎接新学期的到来;二是要抓好意识形态工作,做好学生返校前后的舆情研判和教育引导,守好阵地、管好校园;三是要抓好疫情防控,提高政治站位、落实责任担当、克服麻痹思想,抓好措施落实,确保开学工作顺利进行。