亚搏电竞

图片

学校召开2021届毕业生就业工作启动会
日期:2020-10-30  发布人:党委宣传部  浏览量:700 出处:学生工作与就业处


1029上午我校在行知文化创意众创空间多功能厅组织召开了2021届毕业生就业工作启动会。党委书记张辉、常务副书记舒卫华,学生工作与就业处处长朱宇、副处长李卓兴,各二级学院党总支书记、副书记(书记助理)及全体毕业班辅导员参加。会议由舒卫华主持。


会议现场

会上,李卓兴传达了2020年重庆市普通高校毕业生就业工作队伍市级综合培训”相关精神。

朱宇总结了2020届毕业生就业工作。他表示,面对异常严峻就业形势,学校科学研判,加大线上招聘推介力度,多渠道推荐联系就业岗位,简化就业办理程序,加强线上就业指导,注重精准帮扶,取得了较好成绩。

张辉在讲话中对2020届毕业生就业工作给予了充分肯定,就做好2021届毕业生就业工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,加强组织领导。相关部门要进一步研判形势,加强工作统筹,拓展就业渠道,营造良好的就业氛围;各二级学院要全面落实和深化就业工作“一把手”工程要求。二是要突出工作重点,细化工作举措。持续做好离校未就业毕业生帮扶工作,以生为本,加强人文关怀,切实做到“离校不离心,服务不断线”;各二级学院要做好学业状况、就业意愿及重点对象等的精准摸排;要坚持精准服务,助力教育脱贫攻坚;要明确帮扶重点,建立重点学生数据库,完善帮扶方案,持续加大就业帮扶力度。三是要加强工作监督,强化工作落实。各单位要强化底线思维、红线意识,严格落实就业工作各项规章制度,进一步完善健全就业工作目标责任制,切实维护毕业生权益,确保校园就业活动公平、安全、有序。

        舒卫华在主持会议时强调,各单位要全面落实就业政策,深化就业创业教育,着力拓宽就业渠道,扎实做好应征入伍工作,优化就业指导服务,强化特殊群体帮扶,稳步推进就生就业并确保就业数据真实;要严格按照会议精神,科学合理谋划,明确工作目标,抓住关键环节,压实工作责任,认真组织实施,形成工作合力,以更高水平的指导服务和更加有效的工作举措,努力开创我校学生就业工作的新局面。