亚搏电竞

图片

​【建校20周年主题征文||共话人科情谊篇之四】于温润时光与你相遇
日期:2020-11-12  发布人:党委宣传部  浏览量:679 出处:外国语学院

【编者按】

     二十年的砥砺耕耘,二十年的求索进取,二十年的品牌铸就,二十年的桃李芬芳。2020年,美丽重人科迎来了20周年华诞庆典。
     在二十年的艰苦创业过程中,重人科人坚持厚德笃行,求真创造的办学指导思想,以知行合一,服务社会为办学宗旨,形成了将陶行知教育思想融入办学理念、应用型人才培养、师资队伍建设以及校园文化建设的“四融入”办学特色,着力打造学科专业优势突出、办学特色鲜明、人才培养水平高、技术研发能力强的全国一流民办应用型大学。
     凤凰山下润桃李钟鼓溪畔育英才。二秩华诞,盛载着重人科人的光荣与梦想;二秩华诞,激励着重人科汇集智慧,凝聚力量,迈向新征程。庆祝学校建校20周年主题征文,“忆往昔、看今朝、话未来”,忆同窗友爱,叙师生情谊;回首芳华二十载 不忘初心再出发”,赏学校欣荣,谋人科发展


于温润时光与你相遇


——外国语学院  刘春花

 

在季节的角落,岁月很厚,时光很薄,虽只是洒了薄薄一层,便赋予了你许多清凉和美丽。   

——题记

十月金桂的花香,在某个秋雨的夜晚,便悄悄潜入,而后穿过枝丫,奔跑在偌大的校园,与你撞了个满怀。已记不住初见的模样,只觉有淡然幽香萦绕在你的身旁,就犹如这桂花一般,沁人心脾。

你隐居在凤凰山麓,钟鼓溪畔。你爱花花草草,于是在你的周围,有随处可见的绿意盎然与诗情画意。“燕草碧如丝,秦桑低绿枝”是你在春天最爱的诗;“首夏犹清和,芳草亦未歇”是你在夏天的浅吟低唱;“况属高风晚,山山黄叶飞”是你在秋天勾勒的唯美;“雪月最相宜,梅雪却清绝”是你在冬天翩翩跳起的舞。我已不知如何形容你的美,只觉“到处皆诗境,随时有物华”!

如果把你比作一棵正值风华大树,那你现在就是历经20年风雨洗礼、汲尽丰华的繁茂舒展!20年,初时艰难破土、扎根草街! 20,你任它电闪雷鸣,始终心向阳光!20年,你经受诋毁谩骂,不改向上初心!我常常抚摸着你、依靠着你,感叹你的不知疲倦,享受你的遮荫避雨,借助你的参天大势!我和无数个我,都将从这树下走出来,奔向伟岸的远方!

你时常忘记我们是谁,总爱一遍又一遍重复地问:你们是我的孩子吗?我们是的呀,是你最爱的也是最爱你的孩子呀。别人总爱问爱你的原因,我也说不上来。也许是你教给我们的“厚德笃行,求真创造”让我们真正受益吧;也许是你认真用心的教导让我们感动;也许是你日复一日,年复一年的关爱让我们温暖无比。

时光老人颤颤巍巍地走着,转眼间又到了你的生日,祝你生日快乐!原谅我还没有能力为你添一些新衣服,让你看起来更加漂亮;原谅我还未功成名就,给你增添一丝荣光。但我手捧赤子之心,带着你赠予我的温良恭俭,在爱的韵律中热情拥抱你,为你送上最美的祝福!

如果能锁住时光,那么我希望,时光不老,你亦不老!

 

——谨以此文,献给我最爱的重人科。祝您20周年生日快乐,祝您未来繁花似锦。