亚搏电竞

图片

我校班主任工作交流会成功举行
日期:2020-11-19  发布人:党委宣传部  浏览量:518 出处:学生工作与就业处


为进一步做好学生指导与服务工作,推进班主任队伍建设,确保以评促建的落地落实,11月17日,我校在创新创业学院多功能厅组织召开了班主任工作交流会。校党委常务副书记舒卫华,学生工作与就业处处长朱宇、副处长李卓兴、学生教育管理科副科长李巍,各二级学院学生工作负责人、全体班主任参加了会议。


会议现场

会上,学生工作与就业处处长朱宇详细解读了《亚搏电竞班主任工作管理暂行办法》,结合本科教学工作合格评估,对班主任工作提出了具体要求。

随后,部分班主任代表就开展的具体工作,特别是针对学生学习的指导与服务进行了交流发言。体育学院教师宋博分享了上一学年担任班主任工作的心得体会,护理学院教师郭淼分享了与学生快速建立互知互信关系的好方法,机电与信息工程学院教师付仕文分享了如何从学科专业的角度开展学生就业指导与服务,学前教育学院教师陈优分享了班主任工作在开展初期的注意事项。


会议现场

最后,校党委常务副书记舒卫华做了总结讲话,对做好班主任工作提出了三点要求。一是提高站位,把育人职责扛在肩上。要充分认识学生工作的重要性,把育人融入到日常工作的开展中;二是对标对表,把工作职责抓在手上。要对照文件要求,明确工作内容,制定详细工作计划,确保工作顺利开展;三是立足实际,把工作落实记在心上。要根据所在学院的实际情况,多形式、全方位开展工作,切实把工作做实做细做出成效。