亚搏电竞

图片

学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会集中收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频
日期:2020-11-20  发布人:党委宣传部  浏览量:530 出处:

 

11月17日下午,根据市委教育工委要求,学校党委在会议中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中收看了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。全体在校领导、职能部门负责人、各二级学院党政负责人、辅导员代表、思政课教师代表和学生代表参加了会议。


会议现场

中央宣传团报告会视频中,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告,结合教育实际解读了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,深入分析了“十四五”战略机遇期新特征和规划期核心要义,系统解读了今后一段时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措。同时,对教育系统学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作出了动员,明确了任务,提出了要求。

重庆市教委宣教处处长吴边在视频会后强调,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,要做到“五个抓好”,即抓好学习、抓好宣讲、抓好宣传、抓好阐释、抓好领导。

集中收看结束后,学校党委副书记、副校长杨霄指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神对全国经济社会乃至个人的发展具有重大意义,要求全体师生把党的十九届五中全会精神的学习与学校迎评促建工作相结合,切实让党的十九届五中全会精神为学校顺利通过本科教学工作合格评估提供强大的精神动力。