亚搏电竞

图片

【第十七届民族节系列活动】学校举办第十七届少数民族运动会
日期:2021-01-01  发布人:党委宣传部  浏览量:34 出处:体育学院


为搭建各民族交往交流交融的平台,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,锻炼和培养民族传统体育优秀人才,推进民族传统体育事业发展,助力学校为社会培养优秀人才做出贡献。12月25日,亚搏电竞第十七届少数民族传统体育运动会在学校田径场举行。全校近1000名师生参加了运动会。

开幕式

此次运动会,全校师生可在比赛当天自由组队现场报名参加各项比赛,共有押加、民族式摔跤、拔河、毽球、板鞋竞速等多个比赛项目。

 

板鞋竞速:比赛中选手们必须配合及其默契才能发挥出最大速度,否则轻则影响速度,重则摔倒。

民族式摔跤:展示技艺与力量之美,吸引了不少学生围观和报名。

押加比赛:又称“大象拔河”,随着裁判员一声令下比赛开始,两名运动员使出浑身力量向自己前方用力,展现了民族运动的力与美。 

拔河比赛:参赛运动员们一个个卯足了劲往后拉,将比赛气氛推向高潮。

毽球:赛场上,轻盈的毽子化身为快乐的精灵,在运动员的脚尖上下翻飞,翩翩起舞,你踢我接,扣人心弦。

运动会不但提升了我校民族传统体育水平,锻炼了民族传统体育优秀人才,锻炼了体魄,激励了斗志,更充分彰显了我校学生的青春风采。