亚搏电竞

图片

军训汇报砺青春 矫健步伐走人生--我校举行2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
日期:2021-01-18  发布人:党委宣传部  浏览量:48 出处:

军训汇报砺青春,矫健步伐走人生。1月15日下午,学校田径场红旗猎猎、阳光普照,我校2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在此隆重举行。党委书记张辉,解放军原重庆通信学院国防生大队政委、学生军训团团长张冠财上校,纪委书记、副校长程荣尧,党委副书记、学生军训团政委舒卫华,各二级单位主要负责人、学生工作负责出席大会并在主席台就座。2020级学生辅导员,学生军训团全体教官,20205200余名新生参加大会。大会由舒卫华主持。


军训汇演现场

大会在庄严的国歌声和升旗仪式中拉开帷幕。随着“迎军旗”的口令响起,共有8项内容的汇报表演正式开始。首先进行的是停止间队列动作展示,5200余名同学军容严整,队列整齐,动作标准,展示了良好的队列训练成果;分列式上,54个军训连队组成的54支方队,在雄壮的军歌声中,精神抖擞、步伐整齐、口号响亮、意气风发、气势磅礴地依次走过主席台,接受领导和教官检阅;随后军体拳、战术攻防演练、匕首操、手语操表演依次登场。田径场上,整齐威武的喊杀声、模拟战场环境的硝烟、快速规范的战术动作、强劲有力的刺杀操练迎面而来,《人民军队忠于党》《士兵小唱》《人生五字经》《国家》等歌声中手语操整齐划一,“八一”、“军刺”、“1921-2021”、“厚德笃行、求真创造”校训首字母等10余种图形不断展现,巨幅党旗向天展示,催人奋进;在响彻云霄的《强军战歌》声中,汇报表演划上完美句号。新生们在为期近两周的训练里,刻苦努力,迎接挑战、挥洒汗水,将自己磨练成为一名英姿飒爽的“准军人”,充分展示了新时代大学生的良好素养和重人科“厚德笃行、求真创造”的育人风范。


升旗仪式


连队分列式


连队分列式


连队分列式


连队分列式


军体拳汇报展示


战术攻防演练


手语操展示


齐唱《强军战歌》


为中国共产党成立100周年献礼

汇报表演后,程荣尧宣读了《亚搏电竞关于表彰2020级学生军训先进集体和先进个人的决定》,一营十三连等4个标兵连队,一营七连等23个单项先进连队,谭名伟等30名军训优秀教官,杨果等10名军训优秀参训教师,要佳丽等558名军训优秀学员,刘言等21名军训优秀通讯员受到表彰。

在全场师生的掌声中,受表彰的先进集体和个人代表上台领奖。


程荣尧宣读军训表彰决定


军训优秀学员领奖


标兵连队领奖


军训优秀教官代表领奖


军训优秀参训教师代表领奖

优秀学员代表、国旗班学员要佳丽代表军训新生发言,表示通过军训自己懂得了团结、知道了责任,将立下青云之志,融入大,在未来的求学日子里不忘初心,砥砺前行


新生军训代表要佳丽发言

张冠财在讲话中对2020级学生军训取得的成果给予了充分肯定,并向全体同学提出了三点希望。一是要牢固树立国防观念,不断强化国防意识,积极投身国防建设;二是要自觉做到训用一致、学用一致、教养一致;三是要刻苦求知,勤奋学习,既要有远大理想,也要脚踏实地。


张冠财上校讲话

张辉在总结讲话中向军训工作作出努力的所有领导、老师和教官们表示感谢,圆满完成军训任务并取得优异成绩的全体同学表示祝贺他表示,自建校以来,校始终坚持从战略高度定位国防教育,坚持把学生军训作为入学重要一课,坚持把立德树人的培养目标和高素质国防后备人才的培养紧密结合,坚持将国防意识、爱国情怀、责任担当、集体观念和吃苦耐劳精神等活动内涵贯穿到人才培养工作中,从单纯的军事技能训练塑形与塑魂结合,学生军训工作取得骄人进步。希望,全体同学一是勤学善思,做学无止境的新时代奋斗者;二是勇于担当,做有家国情怀的新时代追梦人;三是居安思危,做苦练本领的新时代接班人。


张辉总结讲话

据悉,我校2020级学生军训工作为期13天,除按照军训实施计划开展军事技能训练和国防教育外,还融入了思政教育系列活动和国家安全、消防安全、日常安全防范、急救技能培训等各类安全专题教育。未来的学习生活中,他们将继续发扬军训精神,巩固军训成果,保持优良作风,努力学习、掌握知识,在不远的将来,为新时代社会主义现代化建设作出自己的有力贡献

上一篇: 没有了
下一篇: 学校召开2020-2021学年第一学期期...