亚搏电竞

图片

学校纪委召开2021年第二次工作会
日期:2021-09-20  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:纪检监察处(审计处)


915日,学校纪委在行政中心二会议室召开2021年次纪委工作会,纪委书记、副校长程荣尧副书记马厚才以及委员陈婷婷、王小娟曾陈、龙阳、高羽参加会议。会议由程荣尧主持。

会议现场

会上,马厚才领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴的九个必须和寄语广大青年、号召全体中国共产党员五个部分,深入、详实的阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精髓,并通报了2021年上半年纪委工作情况,下半年重点工作任务进行安排部署。

会议集中学习了《关于印发2021年下半年党政重点工作的通知》《关于2021年下半年教职工政治理论学习内容安排的通知》审议并通过了《亚搏电竞纪委职责及制度(共六项)》,对纪检干部理论和实践培训等相关事宜进行了集体讨论。

 

 

会议现场

程荣尧在讲话中肯定了上半年纪委、纪检监察工作。他表示,在纪委组织机构不断完善的基础上,要突出重点工作,加强学习宣传、强化正风肃纪、推进监督问责,并就做好下半年工作提出 了具体要求。一是强化学习培训。重点突出法制教育,坚持习近平总书记法治思想,强化依法治校,不定期推出线上学习内容,加强线下培训;二是强化监督职能。增加督查力度,扩大影响力,执纪问责创造正风肃纪廉政文化;三是强化职责制度建设。完善纪检制度并上墙,以文件形式明确落实执行;四是强化惩治力度。对违纪问题发现一起查处一起,坚持有错必纠,加大执纪问责力度;五是强化队伍建设。在纪检监察干部培训下功夫,全方位提升队伍素质,定期开展纪委工作会议,定期分析研判学校全面从严治党、党风廉政建设的形势,有针对性开展纪检监察工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 师之楷模 德耀人科——王红旭、吴...