亚搏电竞

图片

搜狐网报道亚搏电竞大学生志愿者到合川山区义务助教
日期:2015-04-02  发布人:admin  浏览量:1179 出处:

原文:

亚搏电竞大学生志愿者到合川山区义务助教
百讯网教育频道2015-04-01 18:20:56

 

亚搏电竞大学生志愿者在为山区孩子们辅导功课。侯敬博 摄

 

细心讲解难题。侯敬博 摄

 

耐心释疑解惑。侯敬博 摄

 

志愿者风采。侯敬博 摄

    百讯网亚搏电竞站报道山区留守儿童,一直都是社会关注的对象。生活条件相对落后,教学资源相对匮乏,教学条件相对滞后等问题一直以来都是制约和影响山区教育的瓶颈。为了让城市、山区的每一个孩子都能接受平等的教育,享受如花般的童年生活,健康快乐地进步成长。3月28日,亚搏电竞青年志愿者协会组织师范、艺术、计算机等专业的130余名青年大学生志愿者,分为5个小组,前往重庆市合川区草街街道大庙村等周边村庄,进行家庭义务助教,受到了当地学生及家长的一致好评和称赞。
  在两个多小时的支教活动中,各个小组的志愿者和山区的孩子们结成支教对子,认真辅导孩子们学习,耐心回答孩子们的提问,解疑释惑,亲切交流,志愿者们与孩子们结下了深厚的友谊,让志愿者们感受到了周边村民的热情和淳朴,深刻体会到了山区孩子们对学习的渴望。
  活动结束后,参加此次“灯塔之行—山区助教”活动的志愿者们纷纷表示,今后将会不定期到山区小学开展支教助教公益活动,为山区孩子们送去知识,一起分享他们的中国梦和自身成长的故事,为他们提供一个温暖的成长环境和学习环境,使他们少一份忧虑,多一份快乐。(校园记者 张方冀)

链接地址:javascript:;