亚搏电竞

图片

“我的少年时代”——亚搏电竞举办第八届朗诵比赛
日期:2017-04-20  发布人:党群部  浏览量:1718 出处:

为激发学生阅读兴趣,积淀文化底蕴,4月11日中午,我校在图书馆报告厅举行了“我的少年时代”诗歌朗诵大赛。此次活动由学生社团联合会读书协会举办。图书馆馆长杨晓琼、读者服务部郑春梅等老师担任评委。

比赛现场2.jpg

选手多才多艺

经过初赛、复赛的层层选拔,共有七位选手晋级决赛。比赛以“我的少年时代”为主题,由选手自由选择题材进行诵读。参赛选手有的诵读经典,有的诵读原创,他们用富有感染力的声音描绘文字艺术,传递作品的深层含义,并通过幻灯片、音乐、舞蹈等多种形式烘托氛围。

经过激烈角逐,张影、李雯艺同学的《踱过少年时光》荣获一等奖,樊理洋、朱婷同学的《你是人间的四月天》获得二等奖,钟露雅同学的《春天,遂想起!》获得三等奖。

获奖选手1(优秀奖).jpg

获奖选手合影留念

通过此次比赛,让同学们感受到了语言魅力,提升了同学们的文学素养,激发了同学们热爱经典、学习经典的热情,营造了良好的校园文化氛围。

学生记者 陈琼青 郭怡汝