亚搏电竞

图片

建筑与设计学院举办“变废为宝”之我是服装设计师决赛
日期:2017-05-16  发布人:党群部  浏览量:1608 出处:

54日,由我校建筑与设计学院主办的“‘变废为宝’之我是服装设计师”决赛暨颁奖仪式在8110落下帷幕。建筑与设计学院党总支书记兼副院长唐湘晖、书记助理兼团总支书记陈希,以及服装设计专业老师和相关辅导员观看比赛。

比赛现场

本次比赛意在培养学生的想象能力、创造能力、动手能力与协作能力,“变废为宝”,利用废旧物品设计制作特色服装。

选手共分为八个组,依次上台展示并讲解自己的作品。其中,第四组选手作品《绿色》将编织袋改造为一件时尚短衫,实用美观,得到了评委与观众的一致好评,获得第一名。第三组和第六组的作品《集》和《原来》获得第二名,第一组的作品《虱》、第五组的作品《军中之花》、第八组作品《燕衔鲤旗》将第三名收入囊中。

作品《绿色》展示

第一名的获得者董金莲和魏丹告诉记者,她们的作品不仅是用服装的颜色命名,更是为了突出绿色环保这一主题,参加比赛一方面是想提升专业技能,锻炼自己的能力;另一方面是为了践行环保理念,让废弃物品能够变废为宝。

 

学生记者 王丹 学生实习记者 赵思云