亚搏电竞

图片

亚搏电竞成功举办第十五届校际辩论赛
日期:2017-06-02  发布人:党群部  浏览量:1198 出处:

为丰富大学生的课外生活,增强大学生思辨能力和语言交际能力。5月26日下午,由亚搏电竞校团委主办、校团委学生部承办的第十五届校际辩论赛在图书馆报告厅举办。

比赛现场

建筑与设计学院代表队持“经济发展,理性消费比超前消费更重要”的正方观点,从超前消费所带来的危害、蚂蚁花呗等借贷工具真正的利益目的、过度消费所衍生人的贪念与欲望三方面为切入点展开陈词立论。工商学院代表的反方观点则从“超前消费是提升经济发展的重要途径”出发,层层剖析。在攻辩与自由辩论环节中,正反方辩手结合理论与实践互相质询,并论证自己的观点,双方针锋相对,实力不相上下,比赛进入白热化阶段。在观众奇袭环节,参赛辩手沉着冷静,用清晰的思路与巧妙的言辞给观众留下深刻印象。

 

选手风采

经过激烈角逐,建筑与设计学院代表队以80.86分赢得了比赛冠军。

学生记者 王璐瑶 樊景雨