亚搏电竞

图片

亚搏电竞2017年艺术学院舞蹈系教师汇报演出完美落幕
日期:2017-06-15  发布人:党群部  浏览量:1944 出处:

6月1日晚,我校2017年艺术学院舞蹈系教师汇报演出于新音乐厅圆满落幕。重庆市舞蹈家协会主席毕富纯、副主席董晶波,重庆南开中学学生处主任吴英,亚搏电竞党委书记张卫平,校长何向东,校领导程荣尧、杨霄观看了汇报演出。

《一种濒临灭绝的鸟 鹇鸟》

汇报演出分为“教师表演及创作”和现代舞剧《无舞有生》两大部分,由谢昆老师导演,王思斯、刘峰等老师执行策划。15支舞蹈和一部现代舞剧均由老师与学生共同完成,既有独舞、双人舞也有群舞,涵盖了古典、民族、现代、爵士等多个舞种,展示了舞蹈系师生的专业素养和技能,传递出作品所蕴含的意义和精神。

《临水 女人如水》

《石人的坚硬与天鹅的柔软》

张婷婷和陈汉华老师编导的原创作品《鹇》,讲述了濒临灭绝的鸟类鹇的生活现状与困境,用舞姿表达了保护动物、爱护环境的主题;徐维声老师自编自导的《即兴》,用即兴表演展示表演者对舞蹈艺术的理解。徐老师说:“即兴是舞蹈形式中的一种,拥有独特的魅力,即兴舞蹈作为一种实践性较强的舞蹈表演,要求舞者不仅有深厚的舞蹈功底,能够迅速融合舞蹈基本元素,还要具备较好的综合素质及一定的表演技巧,能够正确表达音乐的内容和舞者的内心情感。”

学生实习记者 谭金凤 赵思云