亚搏电竞

图片

【“三风”建设】文学与新闻传播学院开展混合式教学应用培训
日期:2020-11-11  发布人:党委宣传部  浏览量:642 出处:文学与新闻传播学院


119日,文学与新闻传播学院在9502智慧教室开展了以如何利用‘一平三端’助力混合金课建设”为主题的混合式教学应用培训。本次培训特邀超星集团项目经理王棱薇女士主讲,该院近30名中青年教师参加培训。培训由副院长段茂升主持。

培训中,王棱薇介绍了国家对“金课”建设的具体要求,信息技术助力混合式教学的现实需求,让大家了解了超星智慧教学“一平三端”的基本功能和内涵,结合具体案例进行实操演示,详细讲解了如何通过泛雅平台进行课程建设、填充课程资源如何利用一平三端进行混合式教学,激活线下课堂,采集课堂数据如何灵活运用丰富的超星平台资源开展教学活动通过培训,参培教师学会利用教学平台开展课堂互动、利用大数据分析教学效果的基本方法,进一步提高了因材施教、精准施教的能力水平


老师们在认真聆听培训

段茂升在总结发言时讲到,“新冠”疫情下的“停课不停学”策略,让广大师生认识了在线学习、认识了智慧教学,随着大数据、智能物联网的发展,每一名高校教师都要看到信息化教学的新发展、新趋势,目前学校已经全面完成了超星尔雅“一平三端”智慧教学系统和20余间智慧教室的建设,希望全体教师紧跟时代,用好信息化教学工具,不断探索改进教学方法和教学手段的改革,积极打造混合式金课,着力提高教学质量。


段茂升副院长总结发言

据了解,超星尔雅“一平三端”,一平是指云平台,三端是指移动端、教室端和管理端。教师在云平台进行课程准备,学生在云平台进行课程学习;教师在移动端进行课堂备课,学生在移动端进行拓展阅读、交流共享;在教室端,师生共同开启课堂互动;最后所有的教学数据汇集到管理端,管理者通过终端进行听评课和诊改,所有的教、学、诊等活数据传输给网络教学平台进行分析,形成大数据,最终构建成智慧教学系统,系统为教学质量和人才培养质量的提升提供保障。