亚搏电竞

图片

【学行知·思行知·践行知】我校第三期行知读书会成功举行
日期:2020-12-01  发布人:党委宣传部  浏览量:1091 出处:图书馆


为进一步推动校园文化建设,践行陶行知教育思想,11月24日,我校第三期行知读书会在行知书屋沙龙区成功举行。本期读书会分享书目为英国作家威廉·萨姆赛特·毛姆代表作《月亮与六便士》,邀请我校首届阅读推广大使学与新闻学院教师董玉倩作为主分享人。党委宣传部副部长匡霞、图书馆馆长杨晓琼,相关教师及众多读书爱好者报名参加活动。活动由图书馆教师仲际妃主持


活动现场

读书会上,董玉倩向大家介绍了《月亮与六便士》的主要内容,以小说情节为引,就新时代青年人对梦想的追求、如何实现自己的梦想等问题与到场读者进行了深入交流讨论。大家纷纷围绕主人公所具有的品质特质以及新时代青年人追逐梦想过程中应具备素质能力,畅谈了自己的阅读感悟。


玉倩交流发言

杨晓琼结合自身经历,激励各位同学要勇敢追逐自己的梦想,强调在追求梦想的过程中一定要脚踏实地,用行动捍卫梦想。匡霞带大家重温了陶行知先生的名言:“我们要活的书,不要死的书;要真的书,不要假的书;要动的书,不要静的书;要用的书,不要读的书。”希望大家结合自己的实际生活,进一步理解书中要义。


杨晓琼交流发言


匡霞交流发言

行知读书会是我校读者分享交流的平台,大家借平台以书会友,培养良好的阅读习惯,加深对文学作品的理解,不断提高自身文学修养,籍以收获更好的自己。

 

正式记者:袁浪 李鑫

实习记者:张旭 任旭